2017.2018 CASA CT Bueu

Trabajo en proceso…

 

El proyecto consiste en rehabilitar íntegramente una antigua y sencilla casa entre medianeras en pleno centro de Bueu.

Debido a su pequeño tamaño el volumen inicial será ampliado con una nueva planta, deberá mejorar el acceso de la luz natural así como su envolvente energética y conseguir una nueva distribución que se adecue a las necesidades del cliente.

MATERIALIDAD

El objetivo material de la rehabilitación es conservar al máximo las soluciones constructivas preexistentes en la edificación: los muros portantes de piedra, las vigas de madera originales, las carpinterías interiores que estén en buen estado… El aumento de volumen y la nueva distribución serán construidos con sistemas ligeros y estructuras metálicas. Esto provoca un contraste material entre lo antiguo y lo contemporáneo,  entre las soluciones y acabados originales frente a las nuevas propuestas, poniendo en valor la sencillez y serenidad de la arquitectura tradicional y aportando el punto de modernidad que el cliente busca para su casa.

 

Trabajo en colaboración con: Miguel Cerqueiro

 

Guardar